Food Truck

 Coloridos e modernos, os Food Trucks conhecidos Como "caminhão de comida", febre nos Estados Unidos estão ganhando espaço nas ruas brasileiras. No Rio de Janeiro, por exemplo, existe eventos especializados em food trucks que oferecem ao consumidor um cardápio com comidas bem variadas como: hambúrgueres, massas, coxinhas, brigadeiros e ate vinhos. Meu primeiro contato com o caminhão de comida, foi através de um evento que teve em um shopping perto da minha casa, o mesmo reuniu food trucks de milk shake, drinks, hambúrgueres, hot dog, churros, waffles, entre outros. O preço varia muito conforme o seu pedido com R$15,00 você consegue comprar alguma coisa, não é tão barato mas vale a pena. Aqui pertinho da minha casa tem um caminhão especializado em massas que fica localizado em uma praça, namoro ele todo final de semana, comer é vida!

Continuando...
O primeiro Food Truck surgiu em 1872, na cidade de Providence nos Estados Unidos. O dono, Walter Scott, vendia tortas e sanduíches para trabalhadores de fabrica. Os operários precisavam de comida rápida e barata e os sanduíches vendidos em carrinhos era uma boa opção. Até o começo do ano de 200 podia se dizer que os food trucks vendiam comida barata, de baixa qualidade. Isso mudou com a crise econômica em 2008, muitos restaurantes tiveram que fechar suas portas e sem opções, alguns chefes resolveram investir na velha modalidade de fazer comida. Neste ano mesmo sem a crise , a febre chegou ao Brasil trazendo uma variedade de comidas regionais tipicas e outras especialidades gastronômicas.

Fotos:

Comentários

Postar um comentário